Соль таблетированная NaCl "Мозырьсоль" 25кг.

А0010136
8000,00
тг.
Соль таблетированная (хлорид натрия NaCl) "Универсальная" от производителя "Мозырьсоль" для регенерации ионообменной смолы в установках водоподготовки применяется для восстановления рабочих характеристик ионообменных смол (регенерации) в системах умягчения воды.

В бытовых фильтрах, в ходе подготовки и умягчения воды для пищевых, фармацевтических и других производств, в промышленных и частных системах водоснабжения, для систем отопления и других водонагревательных приборов. Выпускается соль в таблетированном виде, для более экономного использования в баке — солерастворителе.
Размеры таблетки: масса 13±3 г, диаметр 25±1 мм, высота 15±4 мм
Используя особенную обработку, проводя качественную очистку, а так же применяя округлую форму таблеток, производителем достигнут оптимальный процесс контакта соли с водой и равномерное растворение. В результате водоумягчения соли кальция и магния, определяющие жесткость, заменяются в ионообменных смолах на соли натрия, которые хорошо растворяются в воде и не дают образования накипи на нагревательных элементах оборудования. При снижении качества ионообменной смолы, проводится ее регенерация солевым раствором NaCl. При этом процессе, ионы натрия вытесняют ионы кальция и магния, восстанавливая качественные показатели ионообменных смол. Для восстановления изначальных свойств смолы расход на регенерацию фильтров рассчитывается индивидуально по объёму.
При регенерации используется 10% раствор не йодированной поваренной соли NaCl (100 г на 1 литр воды).

Таблетированная соль произведена из качественного сырья — пищевой поваренной соли экстра согласно ТУ РБ 400087365.003-2002.
Упаковка - фасовка в мешках по 25 кг.

Физико-химические показатели:
  • массовая доля хлорида натрия - не менее 99,7%
  • массовая доля магний-иона - не более 0,01%
  • массовая доля кальций-иона - не более 0,02%
  • массовая доля сульфат-иона - не более 0,2%
  • массовая доля нерастворимого в воде остатка - не более 0,03%.
Click to order
Made on
Tilda